Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Category:

Московскенький провайдер «Релком» (кто-знает-тот-поймёт)

Статью «Рунет» в русской Википедии я наполняю с неизвестно какого года точно более 10 лет. Прямо сейчас я опять к ней вернулся и много всего туда вчера и сегодня понаписал. В Викиреальность ещё немного написал. Это потому что тут гремело "25 лет Рунета", как они это называют, и данные события, то есть ещё подготовка к ним на уровне РОЦИТа (не РОЦИТа? а и что), стриггерили очередную итерацию моей активности по этому вопросу.

Кажется, я уже об этом писал вчера и кроме вчера. А о чём я сейчас? Дело в том, что я тогда, давно, к статье «Рунет», пока над ней тогда, давно, работал, придумал написать ещё короткую статью «Релком». Ну, потому что это важная часть — то, что сейчас мы называем Рунетом и Интернетом, некоторое время в начале 90-х гг. называлось «Релком» и было известно всем в СССР, кто знал что такое звонящий по модему компьютер.

Статью «Релком» я написал в 06:46 5 сентября 2007 года, основываясь на их сайте, где была хронология по годам с 1990. Краткий конспект этакий сделал небольших размеров (в истории правок всё сохранено). А хронология была большая, интересная. И вот значит что. Читаю сейчас статью, иду по ссылке на эту хронологию — ссылка битая, такой страницы нет. А что есть? В меню раздел «История компании» есть. Нажимаю щас, значит, на него — и вижу перед собой копипасту своего текста из Википедии! Дело это обычное и привычное, конечно, но именно в этом случае — я так смиялсо, что аж этот пост написал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments