Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Category:

История из Габороне про Путина

Алексей lossan съездил в Ботсвану и пишет оттуда в фейсбук (с фотками): https://www.facebook.com/aleksei.lossan/posts/10158312277972359

"Столица Ботсваны - Габороне, или просто Габс, городок с населением в 250 тыс. человек, которые с утра до вечера стоят в бесконечных пробках: с работы - в моллы, из моллов - в рестораны Nando’s. Все самое интересное в городе умещается на небольшом пятачке вокруг правительственного квартала.

Необычное здание местного парламента с памятником зебре напоминает то ли большой зоопарк, то ли морской вокзал в Сочи. Недалеко от него - бронзовые Энгельс, Маркс и Ленин, то есть вожди тсвана Кхама, Батвен и Себеле, которые обратились за протектором к британской короне, с чего и началась современная история Ботсваны.

Пока мы фотографировали правительственные здания, подошёл местный охранник в чёрном костюме и настойчиво поинтересовался, кто такие и откуда пожаловали. На слово «Россия» он удивленно поднял брови и заявил, что такой страны не знает. Москва, Кремль, Красная площадь, Санкт-Петербург, Эрмитаж, Ленин, Толстой, Достоевский - не помогало ничего. «Путина знаешь?», - наконец, спросили мы. «Oh, you are from Putin’s land?, - обрадовался охранник, - welcome”"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments