Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Categories:

"Журналист Владимир Раевский — о секси-краеведении, золотых автовокзалах и вкусе олигархов"

Про «секси-краеведение» и архитектуру современного Екатеринбурга https://itsmycity.ru/2020-09-18/zhurnalist-vladimir-raevskij-oseksikraevedenii-zolotyh-avtovokzalah-ivkuse-oligarho ("Журналист Владимир Раевский — о секси-краеведении, золотых автовокзалах и вкусе олигархов")

"— Но почему этот ритм принимает такие формы? Почему для того, чтобы что-то менять, надо обязательно... Что, Екатеринбург, который мы получили после падения советской власти, не нуждался в переменах? Ясен пень, нуждался. Просто почему они приняли такую монструозную форму? Я понимаю, что его восхищает, как любого уральца — пассионарность, способность к переменам, тяга к труду, который преобразовывает город.

Потому что какой бы ты олень ни был, но построить многоэтажный дом — это задачка, реально задачка, даже если этот дом урод. И даже если ты урод, все равно задачка. И это его восхищает. Но в какой-то мере это бы восхищало и меня, если бы я не отдавал себе отчет, что это везде можно сделать. То, что появилось в Екатеринбурге, могло появиться вообще везде, это никак о нас не говорит. Это похоже на безликий город где-то в Азии. И те перемены, в которых нуждался Екатеринбург по-настоящему, их не случилось."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment