Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Category:

Расшифровка части выступления Нилова А. Г. на фестивале Chaos Constructions Winter 2020

Расшифровка части выступления Нилова А. Г. на фестивале Chaos Constructions Winter 2020:

Нилов А. Г.: «А я ещё немножко разрабатывал такие большие-большие программы. 250 байт, 500 байт... Ну, программы приблизительно для проекта... Алё... гараж... Приблизительно программы разрабатывал для фиги, которая станция «Вега», которая ща... Вот случайно... Почему «Вега» называется? Сначала к планете Венера, а потом что-то там Галлея. Это почти демосцена, она и фотки фоткает, и звук пытается изображать, у неё микрофоны есть <..> Для меня это реальная разработка, за которую я получил премию в размере полтора оклада — 150 рублей. Вот... Космическая станция, которая летит уже вот с моей программой на этом самом компьютере уже летит сороковой год и оно по радиоканалу со скоростью 50 бод мудохает на Землю информацию до сих пор. Уже 40 лет. Это чем не демосцена? Она снимает фотки. Одну фотку она снимает... Вот она сначала снимает на плёнку, после этого плёнка цифруется сутки-двое, а после этого эта фотография на Землю сюда прифигачивается. Для марсиан это немеряная демосцена. Чем она не демосцена? Чем ваша демосцена, которая вот здесь, лучше чем демосцена от Венеры сюда?»

Полностью выступление Нилова А. Г. можно посмотреть вот по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ubwXWGXPDoc
О фестивале Chaos Constructions Winter 2020 можно почитать вот здесь: https://ru.wikinews.org/wiki/Фестиваль_Chaos_Constructions_Winter_2020
А на английском языке здесь https://ru.wikinews.org/wiki/Chaos_Constructions_Winter_2020
А вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=fZrn971IQNA можно посмотреть другое выступление Нилова А. Г., оно называется «CC'2018: Круглый стол о становлении Интернета до и после перестройки»

Касательно первого видео — посмотрите как бодро и весело Алексей Геннадьевич выступает перед потрясённой молодёжью. А ведь это уже под вечер всё идёт, а с самого утра Алексей Геннадьевич глушил пиво, и я, который ему его частично наливал, выпал полностью в осадок за несколько часов до этого, успев подарить ему две полуторалитровые бутылки и остатками памяти это запомнить. Всё, во время записи видео меня уже нету, а до этого меня даже охрана поймала за нетрезвые выходки и отправила в номер (то есть я на пути в него им и попался). А Алексей Геннадьевич не только продолжил, а ещё и вот это всё наговорил.

upd: в чате ЦЦ ещё одну ссылку сразу напоминают https://www.youtube.com/watch?v=-cuoNaZSRNE и правда как я мог забыть-то
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment