Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Categories:

Метро в аэропорт в Екатеринбурге

В районе 2012 года (сейчас 2021) я предлагал развивать в Екатеринбурге метро (которое там остро необходимо) путём вывода его на улицу вне пределов центра и продлением существующей единственной ветки в обе стороны на север и юг. На север — до гнезда УГМК Верхней Пышмы с её многочисленными достопримечательностями и на юг — до аэропорта. Когда я это предлагал, это был бы первый город России с метро в аэропорту.

Мне никто не верил, ну и с чего бы кому-то верить мне? В 2021 году: наземный трамвай, соединяющий подземное метро и Верхнюю Пышму, готовится к эксплуатации. Это лучше, чем рельсовый автобус от метро Машиностроителей, но хуже, чем если бы вывели наружу и провели существующее метро. То, что собираются тянуть в аэропорт — так в прессе и называют: «наземное метро»: https://ural-meridian.ru/news/314141/ хотя по факту это то, что в Германии называется S-Bahn, а в Москве МЦК и МЦД. А по сути — именно то самое метро в аэропорт, что я и предлагал 9 лет назад.

То есть всё идёт примерно как я сказал, только коррупционно по-уебански через обычную коррупционную жопу сменившегося с тех пор раз десять мэра или как там это у них называется (их названия тоже всё время меняются). Ну, видимо, большего дорогие екатеринбуржцы пока и не заслужили, но даже это и то очень хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments