Sergei S. Rublëv (ssr) wrote,
Sergei S. Rublëv
ssr

Categories:

Про Хрущёва

Люблю кабельный телевизор и посмотрел там документальные фильмы про Хрущёва (скорее всего есть на ютубе или в интернете — сейчас вижу в очередной раз фильм «Никита Хрущёв. От Манежа до Карибов»). Сделал примерно выводы такие.

Хрущёв развенчал Сталина и считается, что этим спас страну от тирании. Спасти спас, но если присмотреться, затем сделал нехорошего внутри страны, создав бардак (был в итоге отставлен). Хотя бардак этот стоял на базе сталинского «небардака», который тоже был по факту тем ещё бардаком.

В это же время Хрущёв на международной арене существенно разрядил обстановку, показав Западу человеческое лицо (про ботинок — см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботинок_Хрущёва) и сам посмотрев на западное лицо («Английская королева — нормальная женщина») что вроде как упасло от ядерной войны. Во время визита в США натурально жёг, если его послушать там лично, а не читать опосредованную пропаганду, многое становится гораздо лучше видно. В школе нам не показывали фильмы с прямой речью Хрущёва, учебники показывали, написанные академическими карьеристами. Название фильма в начале поста (уже поискал — на ютубе есть).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment