Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Sinai

"Я узбеков люблю" (c)

Если я правильно понял, Узбекистан - наиболее развитая и прогрессивная страна в Средней Азии. Возможно, кто-то отдаст пальму первенства Казахстану с его потёмкинской Астаной, но я обстановкой в целом владею плохо, и составил такое впечатление на субъективных ощущениях. В Узбекистане весьма развитое интернет-сообщество, наиболее качественный источник интернет-новостей о Средней Азии знаменитый сайт "Фергана.Ру" - узбекский.

В аэропорту Ташкента, (c) 2005, Рублёв С.С., ssr.livejournal.com

Это я к тому, что в Бангкок из Москвы я летел авиакомпанией "Узбекистон хаво йуллари" с пересадкой в Ташкенте. Авиакомпания эта является крупнейшей в регионе, и рейсы её летают в массу крупнейших городов мира (включая, что любопытно, Бирмингем). Ей охотно пользуются граждане индустриально развитых и прочих стран, которые Collapse )
Sinai

(no subject)

Я вот во всякие игры разные компьютерные играл, всякое видел. Но вчера в первой Call of Duty я дошёл до уровня, где надо из панцерфаустов грузовики на ходу мочить, а потом самолёты зениткой сбивать, и ПРОСТО АХУЕЛ!
Sinai

(no subject)

http://www.vremya.ru/2004/93/4/99558.html

<...> Накануне военный обозреватель газеты «Время новостей» Николай ПОРОСКОВ побеседовал с командующим 61-й воздушной армией Верховного главного командования (сегодня в это объединение собрана вся военно-транспортная авиация РФ) заслуженным военным летчиком России, летчиком-снайпером, генерал-лейтенантом Виктором ДЕНИСОВЫМ.

<...>-- По какой навигационной системе летают самолеты ВТА -- российской ГЛОНАСС или американской GPS? Обладаем ли мы сегодня навигационным суверенитетом?

-- Мы закупаем и устанавливаем в каждый экипаж аппаратуру иностранного производства -- стационарную и мобильную GPS. Российской системой ГЛОНАСС, к сожалению, не пользуемся, вынуждены летать по американской.

-- То есть аппаратуру в любой момент могут отключить, и самолеты останутся слепыми?

-- Наверное, так...
<...>

- отвечает командующий армией, генерал-лейтенант
Sinai

(no subject)

А в Египте самолёт пассажирский упал. Что-то зачастили оне.

Upd: Жертвами авиакатастрофы в Египте могли стать 135 французских подданных, сообщил из Каира корреспондент <...> - пишет РИА "Новости".

Может, из-за того и упали, что там был полный самолёт подданных и они устроили на борту пьяный дебош?
Sinai

(no subject)

Кстати, на лётном поле аэропорта Шереметьево (причём где оно 1) был замечен малый самолёт наподобие люкшурной Сессны с надписью "United States of America" и логотипом US Air Force (звезда в кружочке с полосками по бокам), такой же вообще без ярковыраженных опознавательных знаков, белый весь, а потом ещё серый военный американский "Боинг" здоровый, (но не Б-52, конечно, а что-то типа обычного рейсового - но без пассажирских иллюминаторов), с надписью "US Air Force" на борту характерной. И, кажется, ещё что-то из этой серии промелькнуло.
Sinai

(поёт)

Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя:
В одной эскадрилье служили друзья.
Была на работе и в сердце у них
Одна Палестина, одна Палестина
Одна Палестина, одна на двоих.

Летали-дружили в небесной дали,
Рукою до звёзд дотянуться могли.
Беда подступила, как слёзы к глазам -
Один из пилотов, один из пилотов
Один из пилотов войскам отказал.

Сказал, ему совесть уснуть не даёт,
Он больше не будет водить самолёт:
Однажды он может попасть не туда,
И тысячи жизней, и тысячи жизней,
И тысячи жизней прервутся тогда -

Так жить и служить совершенно нельзя!
Его поддержали пилоты-друзья:
"Подальше от Газы мы смерть унесём.
Пускай нас уволят, пускай нас уволят,
Пускай нас уволят, но жизни спасём!"

Они написали письмо в ВВС:
"Арабов гасить невелик интерес,
Пущай в Палестине спокойно живут."
Халуц им ответил, Халуц им ответил:
"Такие приколы у нас не пройдут"

Засуньте письмо себе глубже в штаны,
Хреновые парни отличной страны".
А рядом с улыбкой смотрела на них
Одна Палестина, одна Палестина
Одна Палестина, одна на двоих.
Sinai

Всё-таки я евреев люблю =)

Sinai

Всё смешалось

GPRS в МТСе поменялся, Palm слетел вместе с настройками, настройки все куда-то я проебал, компьютер мобильник в качестве модема воспринимать отказывается, а спать неохота, я уже днём нехило по массе надавился.

Пойду с самолёта выброшусь.
Sinai

Сводочка

Позавчера мы с Яном vladimirovich'ем в Сокольниках винища натрескались. А вчера нас снова, простите за выражение, свела судьба (и еще много с кем вчера свела).

После этого мы не преминули отправиться с ним и Юлей на автомобиле в чудный город Лобня, над которым любят летать самолёты. Из данного города не с пустыми руками вернулся я. Имееца трофей: