Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Sinai

(no subject)

Похоже, что галерея Зураба Церетели - это место, где в человека может вселиться зло. Тамошние скульптуры хорошо говорят в пользу этой гипотезы. Так сложилось, что вчера я там побывал под злобный смех дурацкого клоуна с белым лицом. С какого-то момента тот, кого все вчера принимали за меня, перестал быть мной. Я сам сейчас в сильном ахуе от того, что происходило, потому что зло не покидало меня ещё достаточно длительное время после покидания галереи и сильно мне аукнулось несколькими часами позже. Мне очень повезло, что со мной рядом был человек, который меня, кажется, спас. Для меня было большим сюрпризом проснуться сегодня утром и осознать, что с момента входа в эту ёбаную галерею вчера по момент просыпания сегодня утром тот, кто был вместо меня, делал то, что он делал.

Не ходите туда, плохое место.
Sinai

(no subject)

В Канаде в селении Комарно, провинция Манитоба, стоит памятник комару. Он выполняет функцию флюгера - кмеет вертеться вокруг своей оси. "Komarno is Ukrainian for Mosquito", сообщают нам создатели сайта BigThings.ca, посвященного наркоманским скульптурам, которыми, судя по сайту, утыкана вся Канада.

p.s. Kormarno means "full of mosquitoes" in Ukrainian. This huge statue of the mosquito is 4.5 meters long and revolves on its platform. During the summer, about 15 visitors each day have come from as far away as France.
Sinai

(no subject)

Кобб, Надер, Баднарик и Перутка... Какой-то получается венгерский детский мультфильм по мотивам приключений одноимённых героев народного фольклора
Sinai

РИА продолжает жэчь (сново для Апача)

НА ПОРТРЕТЕ ЛЕГЕНДАРНОГО ГЕРОЯ-ПИОНЕРА ЛЕНИ ГОЛИКОВА ИЗОБРАЖЕН НЕ ОН, А ЕГО СЕСТРА

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июня - РИА "Новости", Андрей Летягин. В Новгородской области краеведы выяснили, что на хрестоматийном портрете пионера-героя Лени Голикова изображен не он.
<...> (отсюда)
Sinai

Изучаем конъюнктуру

Праздник душы просто! =)

Upd: стало прям соцыальным явлением, да. Упоминается в фрагментарных как бы художественных зарисовках (вот, например, прелестно), многочисленных письменных размышлениях и диспутах, а вопрос о котятах так и вообще, по ходу, скоро приравляется к чтоделать и ктовиноват.
Sinai

Про вчерашний концерт имени дня Справедливой Честной Заслуженной Нашей Милиции!

Я весь его не смотрел. Я не мазохист и не копрофаг. Того фрагмента, что я увидел, мне и так хватило на всю голову.

Во-первых, Кобзон, распевающий рефрен со словами "Норд-Ост". Он спровоцировал минуту молчания. Встали присутствующие в зале Путин, Лужков и прочие менты. Кто такой вообще есть Кобзон, что его в Америку не пускают, напоминать не буду.

Убийственный совершенно г-н Буйнов (ака московский пустой бамбук) в форме спецназовца в сопровождении спецназа поёт про спецназ. Сразу я подумал что: вот ведь наш Президент Путин, да, оставляя в стороне его творческое кредо, ведь всё-таки как ни крути, просто не может быть мудаком. Он ведь всё-таки умный и во всё вполне должен врубаться. Он ведь наверняка понял какой пиздец перед ним творится!

Ну, а окончательно меня добили образчики из мюзиклов, это теперь, да, у нас народно-патриотический жанр стал. Я безусловно осуждаю случай с ДК на Дубровке и искренне сочувствую любым образом пострадавшим там людям, однако это нисколько не мешает мне в который раз с культуроведческой точки зрения заявить, что мюзиклы вообще концептуально - говнище невероятное (это, впрочем, не отменяет запланированного мной символического похода на "Норд-Ост" когда его восстановят). Что этот жанр вообще делает у нас в стране, я не понимаю совершенно (дискляймер: все тезисы по умолчанию маркируются IMHO). Телевизор вчера я выключил на убийственной во всех смыслах сцене из мюзикла "Чикаго". Госспади!!! Что это, я один это вижу??!! По украшенной ментовской символикой сцене перед президентом Российской Федерации Владимир Владимировичем Путиным и полным залом ментов враскорячку ходит стадо блядски одетых блядей, пропагандирует развратный образ жизни и завершает каждый пассаж нерусскими словами "and all that jazz" с характерным русским акцентом?! Глобус, глобус, дайте мне другой глобус! Я сойду.