Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Sinai

Peers.tv — региональные телеканалы РФ бесплатно в Samsung SmartTV

Samsung SmartTV — интересная, оказывается, вещь, но чтобы понять, что это такое, мне случилось познакомиться с Ростелеком-ИТВ, а до того ещё с разным тем и сем. Есть ощущение, что телевидение как концепция набирает популярность в связи с развитием широкополосного интернета, втч по скоростным вайфаям, втч по сотовым устройствам. Ну и кампания по переходу на эфирную цифру, видимо, влияет. Не особо слушайте тех, кто говорит, что "телевизор умер" — эти люди скорее хотят "показать себя", чем реально понимают что-то о "смерти телевизора". Щас даже некоторые фейсбучники в фейсбуке начинают писать, что ЖЖ, оказывается, не умер и "на подъёме" — хотя тот же автор не так давно пафосно рассказывал как ЖЖ умер и так далее. Я обычно на слова "ЖЖ умер" отвечаю "это не ЖЖ умер, это клетки памяти умерли у тех, кто говорит, что ЖЖ умер".

Так вот, короче, Peers.TV это сайт с кучей бесплатных телеканалов, про который я узнал из магазина приложений Samsung SmartTV (это когда телевизор по вайфаю видит интернет и может оттуда ставить приложения и транслировать вещание). Заметен упор на региональные телеканалы — башкирские, сибирские и пр. Есть архивы эфира — это особенно круто. Ну, это когда передача уже прошла, а её всё равно можно смотреть и, что важно, туда-сюда перематывать — например, рекламу перематывать. В браузере в том числе. Но там при бесплатном просмотре своя реклама немного крутится, предлагают свои подписки. Интересный сайт, а ведь он только один из множества подобных.

update: Включил "Башкортостан-24" — мгновенно увидел в кадре Рөстәма Нурыева и Зайтуну Нигаматьянову у стенда Википедии на какой-то выставке. Вот так работать надо, да. я с ними посоветовался тут https://vk.com/wall136443331_6479 они сказали, что про эту выставку викиновость ещё тогда сделали https://ru.wikinews.org/wiki/Википедия_–_как_способ_сохранения_языка

В кадр также попала "вики-бабушка" Минсулу Абдуллина, о ней здесь https://ssr.livejournal.com/2779435.html
Sinai

Люк Скайвокер (актёр Хэмилл) дал интервью в связи с новой ролью

Актёр Хэмилл, известный по роли Люка Скайвокера в "Звёздных войнах", дал интервью: https://rg.ru/2019/03/10/mark-hemill-padenie-ordena-eto-igra-prestolov-bez-drakonov.html в нём сообщает, что согласился на роль в сериале а-ля "Игра престолов", комментирует "Звёздные войны", упоминает соцсети и Википедию (отмечая, что он всё это комментировать ранее отказывался).
Sinai

Про различия Федоры и Убунты

Многим интересна такая важная тема, как различия Федоры и Убунты. Только что выявил следующее. Средних лет ноутбук Asus с перепиленной видеокартой АТИ, от которой охуевает даже винда. Проприетарные дрова на линуксы не встают, поэтому, к счастью, работают свободные. В свободных драйверах работают Федора и Убунта. Так вот, Убунта не может играть IPTV в HD в плейере VLC (вешает плейер), а Федора — легко может.
Sinai

Сожаление википедиста о смене пола братьями Вачовски

Сожаление википедиста о смене пола братьями Вачовски имеет место в Википедии на странице обсуждения фильма «Матрица». Википедист обсуждает необходимость убирания информации о смене пола из статьи о фильме, так как во время его съёмок этого ещё не произошло.
Sinai

"Почему компьютерные игры полезнее, чем фильмы и книги"

"Почему компьютерные игры полезнее, чем фильмы и книги": мнение Фрицморгена: http://fritzmorgen.livejournal.com/1044013.html

Напомню, я тут играю сейчас в одну: http://ssr.livejournal.com/2736758.html — невероятно полезно и очень весело! Не уверен насчёт книг, конечно, но рассуждать на эту тему сейчас неблагодарное занятие, я не Фрицморген, обсуждение у него будет гораздо более продуктивным, чем если я начну =)))
Sinai

Сериал «Дело Кастракиса» на ютубе!

Свести в один файл весь сериал «Дело Кастракиса» и положить в Интернет — моя давняя мечта. Архивы телепередачи «БИС» канала ТВ-6 лежат в «сыром» виде на торрентах и в браузере его посмотреть пока затруднительно. Но только что я обнаружил, что отдельные фрагменты того архива кладут вроде на ютуб, и теперь там можно посмотреть как минимум одну серию, кажется, это самая первая, вот ссылка: https://youtu.be/nOLWrYRUeUk?t=476 (т. н. «321 серия») Это пародия на греческие сериалы, которые показывали в то время (1998—2000 гг.) по телевизору глубокой ночью на неглавных каналах типа того же ТВ-6.

А вот, скажем, «татарский Штирлиц», про «фашистское телевидение»: https://www.youtube.com/watch?v=mAEVXaRUE9o — сбоку в выдаче ютуба ещё серии и другие скетчи.

update: ещё серии:
«357 серия „Объединение Греции“» https://youtu.be/hbzqkcNdXJ8?t=308
«357 серия „Запарка“» https://youtu.be/rXuEKruhq64?t=1064 (неполная)