Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Sinai

Подумалось тут

Израиль - это такая же Украина как и Индия.

То Одесса мне тут мерещится, то Варанаси. А не Москва и не Париж.

Тем, кто тут: планировать и организовываться - трудно. Тока вчера в полном составе собрались, тут же разобрались и опять собрались. Но вообще кидайте сюда каментами идеи, если они есть. Свои идеи мы пока озвучить не в состоянии, но наш адрес Nehemia 20, а телефон 052 951 94 70
in Cascais

Про Гоа

Разговоров было много по зиме, а вот в марте я пропустил новость о том, что русских из Гоа начали выдавливать конкретно.

Не, ну вот как это? Как можно было приезжать туда и вот так вот выёбываться на местных? Русские заборы строить и всё такое. Не уебаны ли? Те, которые москвичи и питерцы, небось, ещё и любители на "понаехавших" попиздеть.
Sinai

(no subject)

— Сложившаяся сегодня ситуация абсолютно ненормальна. В книжных магазинах предлагается несколько совершенно разных изданий, отвечающих необходимым требованиям: солидный авторский коллектив, еще более солидный состав рецензентов, рекомендация РАН и одного из академических филологических институтов. Сделать выбор и понять, что «правильнее», неискушенный человек не может, — считает Наталья Николенкова, доцент кафедры русского языка филологического факультета МГУ. (>>)
Sinai

Путевые заметки

В Ставрополе особым образом запрещено ходить по проезжей части в неустановленных местах. Везде много ДПСников, которые свистят и штрафуют тех, кто не там ходит.

В Краснодарском крае (и где-то ещё, как говорил водитель, специально предупреждая своих пассажиров на остановках) особым образом запрещено мусорить. Если засекут — штраф 500, кажется, рублей.
Sinai

Навстречу выборам

Как обладающий гражданской сознательностью честно попытался сходить на избирательный участок и получить открепительное удостоверение. В силу личных обстоятельств с собой обычного паспорта у меня сейчас временно нет, а есть только российский заграничный (имею, видите ли, привычку не брать с собой в заграничные поездки внутренний паспорт). Поэтому, несмотря на наличие меня в списках, открепительного удостоверения мне не дали. Т. к. для выдачи его по загранпаспорту меня собирались сначала направить в миграционную службу за какой-то справкой (повторюсь: в списках участка по прописке я значусь), и не факт, что это на этом бы закончилось. А мне уже сегодня вечером из Питера надо уезжать, и на выборы специально с нужным паспортом я сюда не поеду. Ну и получается, что в Москве не пойду. Но я честно попытался.

Ну вот как-то так у нас примерно вот: и я не совсем подготовился, и государство в моё положение не совсем вошло.