Sinai

Dr. Alban & Folkhemmet - Drama (Official Video)



New song by Dr. Alban! In Swedish language!

I am a long-time fan of Dr. Alban since childhood, I have his full discography and made a piligrimage to his office's door in Stockholm in 2000 http://ssr.host.ru/vis/w1_swe_dr.jpg

это я для фейсбука по-английски пост написал мне впадлу русский текст отдельный писать, я два дня бухал, а сейчас Викивестник надо выпускать https://ru.wikinews.org/wiki/Викивестник_№_236_(1_июня_—_30_июня_2020_года)
Sinai

Мистер Твистер 3D // Самуил Маршак и непродажный Ленинград

Вот поэтический релиз https://kshetunsky.livejournal.com/592360.html



Начало произведения мы, вспомнив стих Маршака, придумали совместно. Но, как всегда, не до конца. Вот здесь https://kshetunsky.livejournal.com/577683.html?thread=794003#t794003 я попытался продолжить, для чего нарисовал схему в 3D на базе модели куба Рубика. По ссылке можно её видеть в комментариях. Я, конечно же, её не доделал и в ней к тому же по обыкновению схалтурил. И вот теперь на видео выше — окончательная версия с ликвидированной халтурой.
Sinai

Известный уральский краевед о трудностях уральского туризма

Известный уральский краевед о трудностях уральского туризма: https://serg-azin.livejournal.com/204147.html

Это текст в ЖЖ, а во Вконтакте он его расширил: https://vk.com/@serg_azin-pro-oduvanchik-asfalt-i-russkii-turizm
Sinai

«Наши ученые и википедия — это история борьбы хороших людей с научно-техническим прогрессом»©

«Наши ученые и википедия — это история борьбы хороших людей с научно-техническим прогрессом»Иван Абатуров. Это о российских учёных. Тем не менее, на базе регулярных консультаций с российскими учёными Иван написал самую большую статью Русской Википедии — Ислам в СССР (выставлена к разделению).
Sinai

«Википедия» в учебном процессе в университетах России

«Википедия» в учебном процессе в университетах России, статья на «Часкоре»: http://www.chaskor.ru/article/vikipediya_v_uchebnom_protsesse_v_universitetah_rossii_46181

Выделим, например, вот такую цитату: "Безусловно, «Википедия» и другие викимедийные проекты — информационный ресурс с большим образовательным потенциалом, который, правда, пока еще используется далеко не в полной мере. Для большинства «Википедия» — это прежде всего современный и самый востребованный источник информации. Иногда его упрекают в недостоверности, ненадежности. Но, наверное, не все знают, какая работа стоит за подготовкой каждой статьи. Многочисленное сообщество википедистов-экспертов работает по достаточно строгим правилам и процедурам, которые стороннему наблюдателю могут показаться слишком сложными и обременительными. Что касается надежности информации «Википедии», то исследователи подсчитали, что ошибочные данные можно встретить в 13% словарных статей — по этому показателю «Википедия» сопоставима с авторитетной офлайновой энциклопедией Britannica. К сожалению, сегодня еще недостаточно внимания уделяется другому аспекту «Википедии», который еще недостаточно используется в учебном процессе. Речь идет не об использовании статей «Википедии», как учебного материала, подобно традиционным офлайновым энциклопедиям, толковым словарям и т.п., а о создании таких статей, работе над ними, как части образовательного, обучающего процесса. Это — непростое дело".